中国人民大学信息资源管理学院Web开发实验室

信息资源管理学院Web开发实验室成立于2004年,位于学院409室,是一个学生自主管理,以Web技术学习和实际开发为主的平台。现由学院牛力老师负责。

实验室成员专注于主流Web开发技术的研究和学习,主要兴趣包括(但不限于):

• 基于Java Web(Spring等框架)后台开发
  • 交互设计、平面设计
  • 基于LAMP后台开发
  • 微信二次开发
  • Python等爬虫数据运用
  • 基于Hadoop的大数据研究
  • Android和IOS app开发
  • 项目管理

成员介绍

实验室负责人

• 马名骏

Web开发实验室主任

信息资源管理学院2014级国防班本科生,web开发实验室主任,出于兴趣加入了web开发实验室,梦想成为编程大牛,在三位师兄的引领下学习编程开发知识,进度虽慢但绝不轻言放弃。

实验室顾问团

• 杨建梁

Web开发实验室首席顾问

信息资源管理学院2010级本科生、2014级硕士研究生、2016级博士研究生,web开发实验室首席顾问,萌萌的外表下是一颗学霸的心,曾在新浪云计算、埃森哲、普华永道等知名企业实习,扎实的编程知识,丰富的开发经验,使得师兄成为了实验室当之无愧的NO.1。

• 刘力超

Web开发实验室高级顾问

信息资源管理学院2012级档案班本科生、2016级硕士研究生,web开发实验室高级顾问,长期研究信息技术,曾在埃森哲以及多家互联网创业公司实习,拥有着丰富的系统设计及开发知识,参与了大量的学院相关系统建设工作,研发速度和完成质量都深受老师赞赏。

• 江健

Web开发实验室高级顾问

信息资源管理学院2013级信资班本科生,web开发实验室顾问,一双明亮的大眼睛闪烁着智慧的光芒,师兄很早就开始了编程开发的学习,曾在多家互联网创业公司实习,目前是web开发实验室的主力工程师之一。