摘要:牛力教授首先致辞,表示要带同学们玩好玩的事,如大数据、人工智能、机器学习;脚踏实地的做“接地气”的事,像“薪火杯”、“创新杯”、挑战杯等科研项目;全神贯注地干有意义的事,如数字人文技术实验室的创新建设、数字人文理论研究、档案与文化传播、数字人文产品开发制作、数据可视化;最后也期望把大家培养成一个有能力的人,具有发现、分析、解决问题的能力。

2016年10月15日下午14时,信息资源管理学院数字人文技术实验室暨web开发实验室招新宣讲会在信息楼403顺利召开。会议分为指导老师致辞、成员介绍、实验室现状、项目展示、要求与期望五个部分。

实验室指导老师中国人民大学信息资源管理学院博士研究生导师、院长助理、 中国制造企业“双创”发展联盟副秘书长牛力教授首先致辞,表示要带同学们玩好玩的事,如大数据、人工智能、机器学习;脚踏实地的做“接地气”的事,像“薪火杯”、“创新杯”、挑战杯等科研项目;全神贯注地干有意义的事,如数字人文技术实验室的创新建设、数字人文理论研究、档案与文化传播、数字人文产品开发制作、数据可视化;最后也期望把大家培养成一个有能力的人,具有发现、分析、解决问题的能力。

数字人文技术实验室Web开发实验室招新会圆满落幕-数字人文技术实验室

牛力老师致辞

实验室简介:Web开发实验室成立于2004年,是一个学生自主管理,以基础的信息技术、编程开发学习为主,以兴趣为导向,学生共建互助的组织。 数字人文技术实验室,是面向数字人文研究的前沿领域进行开创性、验证性实验,应用数字技术进行人文研究的平台。 两实验室均位于信息资源管理学院409室,由学院牛力老师负责。

右边的老腊肉和左边的小鲜肉组成“群英荟萃”

研究方向:各种有意思的新技术的学习。数据分析:数字人文研究、数据挖掘、爬虫、数据可视化。 前端开发:HTML,CSS,Javascript等。后台开发:Java EE(Spring等框架), Python, LAMP(Linux/Apache/MySQL/PHP ), Node.js, MySQL, MongoDB。设计:交互设计、平面设计、技术架构设计。其他:云计算相关技术、自然语言处理、本体构建、 基于Hadoop与Spark的大数据研究、Android和IOS APP开发等。

刘力超同学的工作页面

主持人 殷达同学用幽默的风格将会议的各部分完美串联在一起,可谓妙语连珠,会议取得圆满成功!

殷达同学

会议结束后同学们饶有兴趣地参观了集工作、学习、休闲于一身的实验室,这边风景独好。

实验室内景