从0到409 – Web开发实验室招新啦!-Web开发实验室

小马:你去过信息楼409房间吗

小六:我只知道第8号当铺...

小马:409你都不知道,和咸鱼有什么区别!

小六:听你这么一说,我倒想进去试探试探。

小马:那里可不是随便进出的。他们最近在要人,这倒是你的机会

小六:这么厉害?到底是什么啊?能不能先透露下?

小马:既然你诚心诚意地发问了,且看我大发慈悲地为你道来。

实验室简介

Web开发实验室成立于2004年,位于信息资源管理学院409室,是一个学生自主管理,以Web技术学习和实际开发为主的平台。现由学院牛力老师负责。

主要兴趣

实验室成员专注于主流Web开发技术的研究和学习,主要兴趣包括(但不限于):

1、各种有意思的新技术的学习;

2、前端开发:HTML,CSS,Javascript等;

3、后台开发:基于Java Web(Spring等框架);基于LAMP(Linux/Apache/MySQL/PHP );

4、设计:交互设计、平面设计。

5、其他:基于Hadoop Spark的大数据研究、Android和IOS app开发、数据挖掘等

近期成果

迄今为止,实验室成员已开发完成一系列项目成果,近期成果主要如下:

1、北京老照片档案时光机 http://gis.pekingmemory.cn/

从0到409 – Web开发实验室招新啦!-Web开发实验室 从0到409 – Web开发实验室招新啦!-Web开发实验室

2、多站点流量统计平台;

从0到409 – Web开发实验室招新啦!-Web开发实验室

3、北京城市记忆CMS后台管理系统;

从0到409 – Web开发实验室招新啦!-Web开发实验室

4、信息资源管理学院旧版网站以及英文网站 http://sirm.ruc.edu.cn/

从0到409 – Web开发实验室招新啦!-Web开发实验室

从0到409 – Web开发实验室招新啦!-Web开发实验室

5、60周年院庆网站;

6、Fast-SSH快速开发平台;

7、Web开发实验室网站 http://irmlab.ruc.edu.cn/

8、适用面广、兼容性强、可靠性好的PHP MVC框架;

9、Hybrid Spider Framework;

10、结构化与非结构化数据库混合应用平台;

主要活动

实验室主要的活动包括:

1、Web项目开发

2、Web技术培训班

3、不定期组织Seminar、Code review

4、毕业成员经验交流(出国、考研、保研、工作等)

5、自主学习研究

实验室成员介绍

牛力老师: 中国人民大学信息资源管理学院副教授,开设多门本科生、硕士生专业课,拥有丰富的编程开发经验,对实验室的发展十分关心,着力于实验室成员各项能力的培养,是实验室全体成员的领路人及指导者。

马名骏: web开发实验室主任,信息资源管理学院2014级国防班本科生,出于兴趣加入了web开发实验室,学习编程开发知识的同时跟随师兄联系项目。

刘雪薇: web开发实验室副主任,信息资源管理学院2015级信管1班本科生,有着扎实的编程功底、较强的学习能力,是web开发实验室的未来之星。

杨建梁: web开发实验室首席顾问,信息资源管理学院2016级博士研究生,曾在新浪云计算、埃森哲、普华永道等知名企业实习,扎实的编程知识,丰富的开发经验,使得师兄成为了实验室当之无愧的NO.1。

刘力超: web开发实验室高级顾问,信息资源管理学院2016级硕士研究生,长期研究信息技术,曾在埃森哲以及多家互联网创业公司实习,拥有着丰富的系统设计及开发知识,参与了大量的学院相关系统建设工作,研发速度和完成质量都深受老师赞赏。

江健: web开发实验室高级顾问,信息资源管理学院2013级信资班本科生,一双明亮的大眼睛闪烁着智慧的光芒,师兄很早就开始了编程开发的学习,曾在多家互联网创业公司实习,目前是web开发实验室的主力工程师之一。

了解更多信息请点击此处

要求

富有热情,学习和适应新环境能力强,沟通顺畅,追求卓越,享受孤独

报名方式

访问学院实验室网站:http://irmlab.ruc.edu.cn/,在“加入我们”下报名,报名链接

招新宣讲会将于10月22日(本周六)下午2:30信息楼409举办,欢迎大家届时参加。