过去两年,web开发实验室一直十分低调,很少有人知道这个位于学院四层的神秘房间。

在学院领导老师的关怀之下,实验室重新进行了装修,配备了更加方便的电脑桌和舒适的大沙发。整个布局显得更加合理,极大提高了写代码效率。

直击招新现场!-数字人文技术实验室

(实验室旧照)

直击招新现场!-数字人文技术实验室

(409现在的样子)

于是,2015年,我们打算重新进行招新

此前,本次招新活动便得到了牛力老师的大力支持。9月25日,招新通知经过微信平台的发布之后,便获得了两百左右的访问量。这个关注度确实出乎实验室所有人的意料。

9月26日下午2点,招新正式开始。尽管招新活动与其他活动时间冲突,但16位同学仍然带着勇气和对技术的热情来到了实验室。到场的既有充满好奇的大一新生,也有稍有基础的大二同学,甚至有依然对技术充满激情的大三同学。除了思维敏捷痴迷技术的男生,还不乏心思细腻怀有梦想的女生。

直击招新现场!-数字人文技术实验室

随后,每个人都进行了自我介绍,阐述自己加入实验室的动机和今后努力的目标。令人欣喜的是,新人们或掌握了一定技术或正在朝某一方向努力。

接着,实验室主任江健同学从基本情况、实验室配置、现有技术实力、实验室负责的项目、实验室以往人才的去向和本学期的安排计划几个方面向同学们讲述了web开发实验室的各项事宜,并对同学们本学期的学习提出了目标,最后希望大家能在实验室学有所成。

直击招新现场!-数字人文技术实验室

最后,大家就自己关心的问题发表提问,得到了实验室师兄的热情解答。

在本次招新大会圆满结束之后,仍有不少同学通过电子邮件的形式纷纷表示愿意加入实验室。对此,我们表示欢迎。无论你过去是否有技术基础,只要你对web开发感兴趣,实验室的大门永远向你们敞开!